Yesky首页| 产品报价| 行情| 手机 | 数码 | 笔记本 | 台式机 | DIY硬件 | 外设 | 网络 | 数字家庭 | 评测 | 软件 | e时代 | 游戏 | 视频 | 壁纸 | 群乐 | 社区 | 博客 | 下载
您现在的位置:天极网 > 游戏 > 三国志11 > 三国志11(PK)猛将单挑心得
全文

三国志11(PK)猛将单挑心得

2007-01-23 18:27 作者: qiao8607 出处: 天极游戏 责任编辑:>周序
更多请见:三国志11攻略专题

  魏最强的六个人结果将会如何。

  基本理念:魏最强五人对战蜀五虎当不落下风,即使稍占劣势则二者敌一当可轻易搞定。

  测试目标:蜀五虎究竟多大程度上强于魏国最强将们。

  基本要求:用全枪戟骑驽四兵科,战法失败不读档。

  基本条件:双方全科技,爵位王,气力120。同时为防止战斗中AI的骚扰,难度设定为初级。

  战斗地点:许昌。骑兵弩兵在草地,枪兵在森林。

  基本战斗方法:双方同兵科者同时展开单挑,全战法攻击,用光气力后骑兵可骑射可攻击,其他均继续攻

  击,只要有一方有一人战胜对方,立刻可以帮助本方最劣势一方。11支部队直到一方全部被消灭为止。

  出场人物:

  蜀:关羽、张飞、赵云、马超,此四人各带18000,黄忠17000

  魏:夏侯惇、夏侯渊、张辽、徐晃,此四人各带18000,庞德、曹仁17000(为什么是曹仁而不是张郃接下来会说明)。

  剧本:251英雄结集,黄忠、马超修改至蜀,庞德张辽修改至魏。

  蜀:马超毫无疑问地带骑、黄忠毫无疑问地带弩,赵云张飞关羽至少要有一队枪和一队戟。首先出于平衡性考虑,若关长皆带枪兵那魏国基本没得打了,而三爷防御较低,所以三爷带枪,二哥带戟。小赵带枪还是骑呢?就根据魏国来定吧。

  魏:庞德夏侯惇都是只能带骑,夏侯渊若再带骑则无法完成全S四兵科的任务,所以夏侯渊带同样很擅长的弩。张辽同样不能再带骑,所以带枪。徐晃带戟,那么曹仁带什么呢?

  其实按上面的战斗方法,夏侯渊VS黄忠,张辽VS张飞,徐晃VS关羽已成定局。属国明显少一队骑兵,所以赵云带骑,那么我决定用赵云

  VS夏侯惇,庞德VS马超。这样魏国无论如何都会全方面溃败,所以需要第六人,这第六人的出现无疑会击溃至少一支属国部队(此时必已

  是战斗后期,大家都没有气力,如果是张郃,其昂扬特技将会大幅破坏平衡性,所以考虑为曹仁,而曹仁毫无疑问带戟)

  最终对局形式:二哥戟兵双战徐晃曹仁,三爷枪兵V张辽,赵云骑兵V独眼,马超骑兵V庞德,黄忠弩兵V夏侯渊。

  二哥双战徐曹:首先两戟兵对一戟兵是可以保证一戟兵无论如何不能同时打到两人的,所以公平起见三人均只放熊爪,

  各8次。二哥就是二哥,逮住曹仁猛打,三个人24个熊爪放完二哥才堪堪倒下,此时徐晃剩14000左右,曹仁6000左右。

  三爷V张辽:由于枪兵对决就是拼螺旋,所以双方各放6螺旋。不要以为三爷有斗神就会轻松取胜,首先,一个螺旋能打

  掉文远1300,而文远有18000兵。其次文远只要打三爷一下三爷一个螺旋就没了,所以是六螺旋对三螺旋,双方各成功晕掉对方一次,森林中

  由于不反击,个人认为文远还亏了些(统武和高过三爷),最后三爷剩6000胜出。

  小赵V独眼:全部用突击,各八个,独眼失败了两次暴击一次,小赵失败一次暴击一次以4000胜出。

  马超V庞德:最没有悬念的一战,白马无论如何敌不过骑神,尽管我让庞德先出手弥补了一些,小马哥还是以8000的巨大优势胜出。

  黄忠V夏侯渊:这是最精彩的一战,本来以为渊弟无论如何也会被弓神压制了,但是由于开发了还射,夏侯渊的急袭发

  挥了巨大的作用,在黄忠每回和射掉自己1000+烧掉700的情况下依靠还射与50%不受黄忠的还射在6000兵左右的时候兵力反超老黄。怎奈最后

  关头连续点不起火黄忠弓神再度附体,以2000的微弱劣势失败。

  徐曹在打掉二哥的同时马超做掉了庞德,由于总不能再次二打一,徐晃去打马超,下一回合赵云做掉独眼去打曹仁,14000的戟兵对8000

  的骑兵自然没什么悬念,徐晃还剩10000打掉马超,而曹仁的6000戟被小赵的4000骑打得够呛,最后2024做掉小赵。

  此时形势已经比较明朗,汉升的2000被秒杀之后,三爷已无力双战曹仁+徐晃,最后徐晃凭借兵力的巨大优势最后一击干掉张飞。

  结果:

  魏国多出了17000的兵,最后剩下11000不到取胜,但魏国已受如下限制:

  1、张郃没出

  2、除了二哥,其他人在能够二打一甚至三打一的情况下均被我手软放弃变为一打一。

  但考虑蜀国毕竟一开始就少了17000的兵,能打成如此已实属不易,说明:

  一、五虎较明显地凌驾于魏国最强五将。

  具体说来(单样本):枪兵:18000张飞-18000张辽=6000张飞;骑兵:18000小赵-18000夏侯惇=4000小赵、18000马超-17000庞德=8000马超;弩兵:17000黄忠-18000夏侯渊=2000黄忠。

  二、在不修改的情况下,魏国只要有二打一的机会蜀国极难胜利。

  三、兵的数量越多,单挑中晕技的发挥空间越小。

  四、急袭、连战、威风等技在单挑中发挥作用不逊将、神级特技。

  接下来准备做有关吴国和其他势力的交锋报告,看看小强啊伯符什么的有多大威力^_^


  阅读关于 三国志11 的全部文章
网友关注
最新上市
编辑推荐
文章阅读排行
周排行
月排行
欢迎订阅天极网RSS聚合资讯:http://www.yesky.com/index.xml